Белек

Белек
  • Белек
  • Белек
  • Белек
  • Белек
  • Белек
  • Белек

Описание

Фешенебельный эксклюзивный курорт возник в прямом смысле на пустом месте – он не привязан ни к каким населенным пунктам и являет собой принципиально новую концепцию элитного отдыха: современный комфорт, исключительная экологичность, элитная публика, «джентльменские» развлечения.

Сам Белек был тоже пустым местом – голой степью, пока в XIX веке султан Абдулазиз не велел насадить здесь сосны и эвкалипты, дабы защитить почву от эрозии. Сейчас посадки разрослись и превратились в чудесные рощи, окаймляющие крупнопесчаные, широкие, ярко-желтые пляжи. Уникальный микроклимат, обусловленный отсутствием гор, прибавляет привлекательности курорту: здесь теплые вечера весной и осенью, легкий ветерок днем, долгий световой день. Дополнительным плюсом является короткий трансфер от аэропорта, всего 35 км.

32 высококлассных отеля, построенные в последние годы в Белеке, стали новым лицом турецкого гостеприимства. Задача перед строителями стояла непростая: создать курорт, не повредив ни одного дерева, не изменив ландшафта, не испортив ни одного кусочка пляжа, на котором, кстати, до сих пор размножаются черепахи каретта. Задача была выполнена искусно и с артистизмом: у каждого отеля свой характер, но, безусловно, все вместе они создают гармоничный комплекс.

Разумеется, на курорте нет исторических достопримечательностей, но зато пешком можно дойти до развалин античных городов Перге и Селге и величественного амфитеатра Аспендос. Также рядом располагается чудесный национальный парк Кепрюлю-Каньон, настоящий птичий рай, где живет более ста видов птиц, в том числе и символ Белека – сова Туто-Алба. Культурные развлечения здесь тоже отнюдь не для массового посетителя: чего стоит один фестиваль оперы и балета, который проводится каждый год в Аспендосе!

Инфраструктура курорта сосредоточена внутри отелей, которые объединены между собой дорожками для верховой езды и прогулок. А позади линии гостиниц раскинулись знаменитые поля для гольфа. Национальный гольф-клуб, творение англичанина Девида Фатерхи, за 15 лет своего существования зарекомендовал себя как один из лучших в мире. А плоское 18-луночное поле гольф-клуба Nobilis стало ареной международных соревнований.