Поиск тура

Виза в Италию

Список документов, необходимых для оформления итальянской визы:

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы, в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы (ксерокопия предыдущего, если был)

2. В случае если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить  в оригинале

3. Копии всех заполненных страниц  гражданского  паспорта

4. Свежие цветные фото  - 2 шт.,  размер  3,5 х 4,5

5. Копия свидетельства о браке/разводе  + перевод (английский или итальянский)

6. Справка с работы на фирменном бланке + перевод (английский или итальянский), где  указаны:

  • все реквизиты предприятия (адрес, номера телефонов и факса)
  • занимаемая  должность
  • дата приёма на работу
  • среднемесячный оклад (с расшифровкой ежемесячной зарплаты за последние 6 месяцев)
  • фраза о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска), с указанием дат поездки
  • печать и подписи должностных лиц

7. Для частного предприятия предоставляется копия свидетельства о регистрации + перевод

8. Частные предприниматели предоставляют:

8.1. Копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод (английский или итальянский)

ИЛИ

8.2. Справка из налоговой инспекции (выписка о доходах) с указанием суммы дохода за  последние 6 месяцев + перевод (английский или итальянский)

ИЛИ

8.3. Отчет за последний отчетный период с печатью или квитанцией из налоговой инспекции + перевод (английский или итальянский)

9. В случае, если турист состоит в трудовых отношениях с частным предпринимателем, необходимо предоставить:

9.1. Справка с работы (см. п.6)

9.2. Копия свидетельства о регистрации работодателя, заверенная печатью работодателя +   перевод (английский или итальянский)

10. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии (финансовые гарантии), с расчетом 50 евро на 1 чел. / день. Минимальная сумма – 300 евро.                             

10.1.  Копия банковской карты  + справка из банка  о наличии карточного счета и остатка денег на счету, с указанием ФИО заявителя и номера карты + перевод (английский или итальянский)

ИЛИ

10.2 Копия именной банковской карты + чек из банкомата (действителен на протяжении 3     дней)

ИЛИ

10.3 Справка из банка с указанием остатка на текущем счете + перевод (английский или итальянский) + движение средств по счету за последние 3 месяца

ИЛИ

10.4 нотариальное спонсорское письмо от третьего лица в Украине, с указанием дат поездки + перевод + копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, являющегося спонсором

В случае поездки супружеской пары, финансовые гарантии может предоставить один из супругов при наличии свидетельства о браке

В качестве дополнительных финансовых гарантий:

10.5 справка из банка о состоянии депозитного счета + перевод (английский или итальянский)

11.  Бронировка авиабилета

12. Оригинал страхового полиса на запланированные даты поездки + коридор 15 дней (сумма покрытия не менее 30 000 евро) 

13.  Анкетные данные:

  • девичья и все предыдущие фамилии
  • адрес фактического места жительства (с указанием индекса)
  • контактные телефоны (домашний и мобильный).

14.  Копия идентификационного номера

 

Для детей

1. Детский проездной документ, действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы, в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы (ксерокопия предыдущего, если был)

ИЛИ 

загранпаспорт одного из родителей, где  ребенок  вписан и ОБЯЗАТЕЛЬНО вклеена фотография (независимо от возраста ребенка), а также + 2 свободных страницы для визы ребенка  

2. Копии всех заполненных страниц гражданского паспорта, если такой уже имеется

3. Оригинал свидетельства о рождении + перевод (английский или итальянский)

4. Копии гражданских паспортов родителей

5. Копия свидетельства о браке/разводе родителей + перевод (английский или итальянский)

6. В случае, если одного из родителей нет в живых, предоставляется оригинал и копия свидетельства о смерти, и полный профессиональный перевод (английский или итальянский)

7. В случае, если один из родителей лишен родительских прав или воспитывает ребенка сам (мать-одиночка), предоставляется оригинал документа, подтверждающего этот факт (действителен в течении 6 месяцев), ЗАВЕРЕННЫЙ АПОСТИЛЕМ и полный профессиональный перевод (английский или итальянский)

8. Свежие  цветные фото - 2 шт.,  размер  3,5 х 4,5

9. Справка с учебного заведения со всеми реквизитами, с разрешением отсутствовать на период поездки, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский или итальянский)

10. Нотариальное разрешение от одного или обоих родителей (если ребенок следует  с другим или без них), где указана информация, а именно: страна визита – Италия, даты поездки, данные сопровождающего лица согласно внутреннего паспорта и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину. Также, в разрешении можно указать фразу о спонсорстве поездки ребенка, если спонсором выступает родитель, дающий разрешение на выезд. Срок действия документа – 6 месяцев

11. Если в разрешении не указана фраза о спонсорстве, а спонсором выступает родитель, который не едет с ребенком, необходимо предоставить нотариальное заявление о спонсорстве + полный профессиональный перевод (английский или итальянский). В случае, если спонсором выступает родитель, сопровождающий ребенка в поездке, нотариальное заявление о спонсорстве не требуется

12. Документы, указанные в пунктах 6, 7, 8, 9, 10 от того родителя, кто финансирует поездку

13. Бронировка авиабилета. Если ребенок следует с родителями, у которых есть действующая Шенген виза, необходимо предоставить копии бронировок авиабилетов родителей.

14. Оригинал страхового полиса на запланированные даты поездки + коридор 15 дней (сумма покрытия не менее 30 000 евро)

Дополнительно:

Для студентов:

Справка с места учёбы в оригинале с разрешением отсутствовать на период поездки, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод

Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения  + перевод.

В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу Шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

В случае если виза нужна несовершеннолетнему ребенку, родители которого уже имеют действующие визы Шенген, необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ паспортов родителей с визами. Паспорта только предъявляются при подаче и сразу же возвращаются!!!

  Скачать список документов для оформления туристической визы в Италию