Поиск тура

Виза в Швейцарию

Список документов, необходимых для оформления индивидуальной туристической швейцарской визы

1. Загранпаспорт (оригинал), действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии,  в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы + копия.

2. Если есть второй действующий загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить в оригинале.

3. Копия всех страниц национального паспорта (каждую страничку необходимо  подписать и написать «копия верна»).

4. Копия идентификационного кода.

5. 2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 6 месяцев до дня подачи документов.

6. Справка с места работы (с переводом на английский язык) предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании. В справке должны быть указаны:

  • должность
  • заработная плата
  • фраза  о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

7. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о    государственной  регистрации + перевод на английский язык, и  копию налоговой декларации (отчета) о доходах + перевод на английский  язык.

8. Финансовые гарантии:

  • справка из банка (ориентировочный остаток от 2000 у.е.);
  • выписка из банковского счета;
  • копия кредитной карточки

9.  Страховой полис (сумма покрытия не менее 30 000 евро)

10. Бронировка авиабилетов.

11. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу, необходимо   предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

12. Анкетные данные туриста: гражданское состояние; предыдущая фамилия (если менялась); прописка и фактический адрес проживания (с указанием почтовых индексов); контактный домашний и мобильный телефон; электронный адрес.

 

Для детей:

1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена фотография (фотография обязательно должна быть вклеена, если ребенку исполнилось 5 лет).

2. 2 свежие цветные фотографии 3,5 х 4,5, сделанные не более чем за 6 месяцев до дня подачи документов. Размер головы 3,5 см от подбородка до макушки.

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

4. Справка с места учебы с разрешением отсутствовать на период поездки, переведенная на английский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета + перевод на английский язык.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения от одного или обоих родителей для несовершеннолетних,  которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка,  и  гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский язык.

6. Страховой полис (сумма покрытия не менее 30 000 евро)

7. Бронировка авиабилетов.

8. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве + перевод на английский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

  Скачать список документов для оформления туристической визы в Швейцарию