Поиск тура

Виза в Словению

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:

1. Действительный  заграничный паспорт. Обязательно наличие двух чистых страниц без отметок  для оформления визы. Если в паспорт  вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. Паспорт  должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Словению. Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей – фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка.

2. При наличии второго паспорта  необходимо предоставить оригиналы обоих паспортов. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих загран паспортов. Если паспорт был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего паспорта.

3. Одна цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица – 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.

4. Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины, в т.ч. чистых. На каждой копии необходимо поставить подпись и фразу «Копия верна».

5. Оригинал и копия свидетельства о браке, если у супругов разные фамилии. Оригинал документа необходимо предъявить во время подачи.

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.

7. Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету (если возможно, просьба сделать выписку по движению средств за последних 3 месяца с указанием остатка на счету) или предоставить тревел-чеки в размере 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении. 

8. Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы, подтверждающие его финансовый статус: справку из банка о наличии  банковского счета  с информацией  об остатке денежных средств на счету не меньше 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении, справку с места работы и документы, подтверждающие родственную связь (копия и оригинал свидетельства о рождении или о браке).

9. Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) достаточно справки с места работы и документа спонсора подтверждающий финансовый статус (справка из банка о наличии банковского счета с информацией об остатке денежных средств на счету).
Справка из банка должна быть на сумму, покрывающую расходы пребывания в Словении для всех спонсируемых – в размере 60 евро на каждого человека на каждые сутки пребывания в Словении.
Также необходимо предоставить копию и оригинал документов, доказывающих родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Оригинал документо

10. Школьники и студенты предоставляют:

  • справку с места учебы.
  • оригинал и копия свидетельства о рождении. Оригинал документа необходимо предъявить во время подачи.

 Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должны быть указаны: страна следования, страны транзита, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родители обязуется вернуть ребенка в Украину.   Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.  Если ребенок (16 -18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, а также страны, через которые осуществляется поездка, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину. Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти (оригинал и копию). Оригинал документов необходимо предъявить во время подачи.

В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.

Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.

11. Для пенсионеров:

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения. Оригинал документа необходимо предъявить во время подачи.
  • выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

12. Если  турист - частный предприниматель и является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.в необходимо предъявить во время подачи.

13. Подтверждение бронирования авиабилетов.

14. Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль «Зелёная карта».

15. Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.

16. Анкетные данные :

  1. Фамилия
  2. Имя
  3. Девичья фамилия
  4. Дата рождения
  5. Место рождения (страна, город)
  6. Гражданство
  7. Гражданство по рождению
  8. Семейное положение
  9. Место работы/учебы (название организации)
  10. Адрес работы/учебы (обязательно)
  11. Рабочий телефон/тел. места учебы (обязательно)
  12. Занимаемая должность
  13. Домашний адрес (фактический)
  14. Телефон (мобильный и домашний)
  15. Сдавали ли Вы ранее биометрические данные (отпечатки пальцев) в Консульстве или Визовом Центре стран Шенгенского соглашения? Укажите страну и дату

  Скачать список документов для оформления туристической визы в Словению