Поиск тура

Виза в Хорватию

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Хорватию

1. Анкета туриста

2. Заграничный паспорт

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия  сроков использованных виз и 2-х чистых страниц;
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.
  • Дети до 18 лет, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены  и вписаны в загранпаспорт родителей.

3. 1 фотография, размер 3,5 x 4,5 (70-80 % лица), цветная.

4. Качественная копия заполненных  страниц украинского паспорта

5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

6. Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении.

7. Для студентов от 18 лет до 21 года: справка из учебного заведения или копия студенческого билета

Консульский сбор принимается  в евро и составляет:

  • для взрослого – 40 евро
  • для ребенка до 21 года или пенсионера – бесплатно

Срок оформления визы – до 7 рабочих дней. Дни подачи – с понедельника по четверг.

Туристы, путешествующие в Хорватию на автомобиле, помимо хорватской визы, должны иметь транзитную венгерскую визу.

Туристы, путешествующие в Хорватию на автомобиле, помимо хорватской визы, должны иметь транзитную венгерскую визу.

 

Документы, необходимые для оформления транзитной визы

1. Заграничный паспорт

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц для вклеивания;
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 4-х месяцев со дня возвращения в Украину;
  • если турист имеет 2-ой действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить.

2. Внутренний паспорт (копии всех страниц – по 2 разворота с двух сторон листа).

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица) только на белом фоне.

4. Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денег на счету + движение за 3 месяца (минимум 60 евро на день пребывания)

5.Работа:

5.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций: справка с места работы (скачать образец) на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев

5.2. Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации ЧП

  • копию свидетельства о регистрации ЧП
  • копию патента об уплате единого налога
  • справку из налоговой о доходе или отчет за последний отчетный период с печатью или квитанцией из налоговой

5.3. Сотрудники Частных предпринимателей предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • справку с места работы на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев

5.4. Пенсионеры предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда о размере пенсии за 6 месяцев
  • финансовые гарантии

5.5. Если турист не работает, то предоставляются:

  • нотариально заверенное спонсорство
  • документы, подтверждающие родственные связи
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам!!!) на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы, с указанием должности и зарплаты (минимально 5000 гривен)
  • финансовые гарантии

6. Копия свидетельства о браке.

7. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

8. Страховка

9. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • копия тех. паспорта
  • копия водительских прав
  • зеленая карта

 

Для детей до 18 лет

1. Загранпаспорт одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт.  Либо Детский проездной документ для детей старше 13 лет

срок действия должен быть не меньше 4-х месяцев со дня возвращения в Украину

2 чистые страницы

2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица) только на белом фоне.

3. Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения, адрес + печать). Для студентов дополнительно копия студенческого билета с двух сторон.

4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, необходимо передать ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта.

5. Если ребенок едет с одним из родителей. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу (скачать образец). Оригинал разрешения возвращается. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

6. От родителей необходимо:

  • нотариально заверенное спонсорство
  • внутренний паспорт обоих родителей (ксерокопия ВСЕХ страниц – по 2 разворота с двух сторон листа)
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам!!!) на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы и печатью, с указанием должности и зарплаты
  • финансовые гаранти

7. Страховка

8. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • копия тех. паспорта
  • копия водительских прав
  • зеленая карта

Если ребенок едет с родителями, у которых есть виза, необходимо предоставить копию первой страницы заграничного паспорта и визы.

ВАЖНО!

Документы подаются минимум за 15 рабочих дней до начала поездки. Важно помнить, что в летний сезон ближайшая свободная дата на подачу документов в Визовый центр может быть через месяц!!!

  Скачать список документов для оформления туристической визы в Хорватию