Поиск тура

Виза во Францию

Список документов, необходимых для оформления французской визы:

1. Загранпаспорт (оригинал), в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы, срок действия паспорта – не менее 3 месяцев после окончания действия французской визы.

2. В случае если клиент имеет еще 1 действующий (или старый) загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить.

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 для граждан не украинцев), хорошего качества, сделанные не больше, чем 6 месяцев назад. Фотографии должны быть сделаны на БЕЛОМ фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.

Более детальные требования к фотографиям:

  • размер 3,5 х 4,5 см
  • лицо максимально открытое – волосы не должны закрывать лоб, уши, шею. Длинные волосы обязательно  должны быть убраны назад и собраны в хвост. Шея должна быть открыта, не допускаются шарфы, гольфы, высокие и широкие воротники
  • человек должен смотреть прямо перед собой, положение вполоборота и улыбка не допускается
  • если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны
  • не допускаются сканированные фотографии

4. Копия всех страниц национального паспорта.

5. Копия свидетельства о браке / разводе.

6. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:

      а) должности,

      б)  заработной платы,

      в) полного названия предприятия

       г) фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

7. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии):

справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент (карточный, текущий счет), распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п.

8. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский  или  французский  язык, и  копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский  или  французский  язык.

9. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский  или французский язык. 

10. Бронировка авиабилетов.

11. Страховой полис (сумма покрытия не менее 30 000 евро)  

12. Письменное согласие на использование персональных данных, заполненное и подписанное туристом (см. стр. 3).  

13. Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке), домашний и мобильный телефон; девичья фамилия.

14. Копия идентификационного кода.

15. В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

 

Для детей:

1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена фотография (фотография обязательно должна быть вклеена, если ребенку исполнилось 5 лет).

2. 2 цветные фотографии

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский  язык (для несовершеннолетних)

4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей для несовершеннолетних,  которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский  язык (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка  и  гарантирует его возвращение на Украину) + копия первой страницы заграничного и национального паспорта родителя, который дает разрешение.

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

7. Письменное согласие на использование персональных данных, заполненное от имени ребенка и подписанное родителем (см. стр. 3). 

Дополнительно:

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий,

необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

  Скачать список документов для оформления туристической визы во Францию 

  Письмова згода суб'єкта персональних даних