Поиск тура

Визы в Австрию

Список документов для посольства Австрии

Все заявители на визу (кроме детей до 12 лет) лично сдают биометрические данные .
Исключение составляют туристы, которые уже сдавали отпечатки пальцев в визовый центр после 23.06.2015 и получили визу с пометкой “VIS”.
В таком случае клиент подписывает документ об отказе в повторном сканировании, но при рассмотрении документов посольство Австрии оставляет за собой право потребовать повторное сканирование при необходимости.

Все документы, которые подаются в копиях, должны быть предоставлены в оригиналах на момент подачи документов.

Список документов для оформления туристической визы в Австрию:

1. Анкета туриста (скачать)

2. Заграничный паспорт туриста и копии всех заполненных страниц (срок действия не менее 3 месяца с даты окончания поездки)

  • в паспорте обязательно наличие 2 чистых страниц с отметками визы
  • продленные паспорта не принимаются
  • паспорта с незакрытыми отказами в работу не берутся
  • при наличии второго действующего паспорта необходимо подавать его ОРИГИНАЛ и копии всех заполненных страниц

3. Внутренний паспорт - копии всех страниц с отметками + ОРИГИНАЛ иметь при сканировании.

4. 2 цветные фотографии - 3,5х4,5, 80 % лица, белый фон, не более 3 мес давности, не должно повторятся с предыдущими фото на визах.

5. Для работающих:

  • Справка с места работы + перевод на немецкий/английский языки на фирменном бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, стационарного телефона (НЕ мобильный номер) с указанием оклада (с разбивкой за последние 6 месяцев), должности, периода работы и даты отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью.
  • Директор и бухгалтер НЕ могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.
  • В справке должна быть фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.
  • Если турист работает менее чем 2 месяца на предприятии - дополнительно предоставляются копии страниц трудовой книжки с переводом на английский или немецкий язык.

6. Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации (ОРИГИНАЛ иметь при сканировании).
  • копия свидетельства плательщика налогов, 
  • отчет или налоговая декларация, заверенная печатью за последние 6 месяцев

(все документы с переводом на немецкий или английский языки)

7. Для школьников / студентов:  справка с места учебы (с переводом на немецкий или английский языки)

8. Для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении .
  • Если ребенку исполнилось 16лет-дополнительно предоставляется копия страниц с отметками украинского паспорта.
  • Справка с места учебы на фирменном бланке учебного учреждения.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей или другим сопровождающими : на момент подачи документов оригинал нотариально разрешения о родителей. Ксерокопия всех страниц с отметками украинского паспорта родителя, который дал разрешение.

9. Для студентов :

  • Копия студенческого билета.
  • Справка с места учебы на фирменном бланке.
  • Для студентов до 21 года (дневная форма обучения) виза бесплатная , только в том случае если будет нотариальное спонсорство от одного из родителей , с фразой « Я, ФИО родителя, заявляю ,что (ФИО ) ребенка находится на полном моем финансовом и материальном обеспечении, и я также спонсирую туристическую поездку ФИО ребенка.

10. Финансовые гарантии:

  • Справка из банка о наличии денег счету ( счет может быть любой, принимают даже депозит)
  • Справка переводится на английский или немецкий язык

11. Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения + ОРИГИНАЛ при сканировании. 
  • Справка из Пенсионного Фонда за последние 6 месяцев 

(с переводом на немецкий или английский языки).

12. Транспорт:
Подтверждение о транспортном средстве в оба конца(бронирование билетов на самолет , автобус, поезд)
Туристы ,путешествующие на автомобиле должны предъявить копию техпаспорта , водительского удостоверения , оригинал зеленой карты .

  Скачать список документов для оформления туристической визы в Австрию