Поиск тура

Визы в Грецию

Список документов необходимых для оформления визы в Грецию

С 26.06.2015, по требованиям Посольства Греции, для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявители младше 18 лет должны предоставить отдельный проездной документ.

Данное нововведение связано с техническими особенностями системы VIS Посольства Греции.

1. Общегражданский заграничный паспорт:

Он должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения

У туриста, должно быть наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ».

  • если есть второй действующий паспорт – ОРИГИНАЛ+ копия ВСЕХ страниц с отметками.
  • Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.

Также необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.

Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Копия ВСЕХ страниц с отметками украинского паспорта

3. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 3 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявителю необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • копия свидетельства плательщика налога;
  • справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

3. Для нотариусов:

  •  копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
  •  копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
  •  годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.

4. Для учредителей компаний:
 предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании

5. Для моряков:

  • копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)
  • копия последнего контракта
  • справка из крюингового агентства о том, сто моряк стоит на учете.

6. Для учеников:
Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.

7. Для студентов:

  • Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;
  • Копия студенческого билета, заверенная университетом;
  • Копия зачетной книжки, заверенная университетом.

8. Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

9. Дети до 18-ти лет:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ТАКЖЕ ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА!

НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!

  • проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет.
  • Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
  • Если у ребёнка уже есть свой проездной документ необходимы копии всех документов обоих родителей (копии ВСЕХ страниц с отметками украинского паспорта мамы и папы, копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта мамы и папы, копии работы папы и мамы, копии банка и движения папы и мамы, а также копии недвижимости папы и мамы.
  • одна цветная фотография 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
  • справка с места учебы (ОБЯЗАТЕЛЬНА в период учебного года).
  • копия детского проездного документа (ВСЕХ страниц с отметками).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ страниц с отметками). - копия свидетельства о браке/разводе, смерти родителей.
  • Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей/сопровождающими: ОРИГИНАЛ разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних и заграничных паспортов родителей. В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.
  • копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц с отметками) сопровождающего

10. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

11. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копии ВСЕХ страниц с отметками загранпаспорта туриста.

 ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

1. Финансовое обеспечение – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Справки по депозитным и кредитным счетам не принимаются!
  • Квитанции о покупке валюты не принимаются.
  • справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50 евро (эквивалент в евро, гривнах или долларах) на день пребывания в стране на одного человека;
  • движение по счету за последние 3 месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО!;
  • Остаток средств в обоих справках должен СОВПАДАТЬ!
  • копия банковской карты;
  • если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков;
  • копии - свидетельств на право собственности квартиры, дома, земельного участка, автомобиля.

2. Спонсорство:
Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке или о рождении детей, тогда можно предоставить спонсирование «от руки» ОБРАЗЕЦ.
К спонсорскому письму (даже к детям) следует приложить копию ВСЕХ страниц с отметками внутреннего и заграничного паспорта, справку с места работы лица, оплачивающего поездку, а также его финансовое обеспечение (справку из банка + движение по счету за последние 3 месяца).
В других случаях требуется нотариальное заявление о спонсировании и все документы спонсора, указанные выше.

ВНИМАНИЕ:
Посольство Греции оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, задерживать выход паспортов, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.

  Скачать список документов для оформления визы в Грецию