Поиск тура

Визы в Испанию

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (где указано «+ перевод») ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ  НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

Внутренний паспорт

  1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.)
  2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

Загранпаспорт оригинал

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц с отметками заграничного паспорта (с 1-32 стр.)
  2. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  3. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы не обязательно на развороте.
  4. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа , фото ребенка обязательно с 5 лет.
  5. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
    *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией ВСЕХ страниц.
    *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции — необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка — справка не нужна.

Фотографии

  1. 1 цветное фото размером: 3.5 на 4.5, 80% лица.
  2. Фотографии должны быть сделаны на белом фоне.
  3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяцев.

Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

Финансовые гарантии

Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 600 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 65 EURO.

ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из 4-х вариантов):
— копия кредитной карты с одной стороны (лицевой) и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);

или

— cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО или ТЕКУЩЕГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

или

— подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна — евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить нотариальное заявление о спонсорстве.

В заявлении необходимо указать фамилии, имена, паспортные данные и родство между ними если есть), а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется.

Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:

  • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой)

Для пенсионеров:

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.
  • В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу

Для студентов и школьников:

  • Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;
  • Студенты с 18 до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.
  • Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО заверенная нотариального разрешение на выезд ребенка за границу (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить для детей до 18 лет) + перевод на английский либо испанский языки. Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
  • В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 35 евро.

Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с одним из родителей, либо без сопровождения родителей:

  • Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале, для ПОКАЗА этого документа в Консульство Испании + перевод на английский или испанский языки;
  • Справка с милиции о без вести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки;
  • Справка из суда о лишении родительских прав одного (обоих) родителей должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на

Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (желательно предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).

  • копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
  • копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
  • копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
  • копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу, а другой подает документы — обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!

 Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

  Скачать список документов для оформления визы в Испанию